Главная Статистика Обратная связь Комментарии Последние новости
 
 
 
 
Навигация
 
Шуточки
Абсолютной правды не существует - это бесспорно.
 
Партнеры

 
Лучшее из Живность
 
 
ЮжныйУголок.Ру новый портал о жизни на загородном участке. » Статьи о интерьере » Новый год в китайском стиле

Статьи о интерьере : Новый год в китайском стиле
автор: kotel 6 октября 2011 просмотров: 3208

Русский человек предпочитает погулять на широкую ногу. Он замечает все торжественные дни, о которых понимает. Особенно используют почтением парадные даты, приходящиеся на зимние месяцы. Это Новый год, Рождество, Старый Новый год. Согласитесь иногда мы счастливы отметить и посторонние зимние торжественные дни, например, Китайский новый год. Он приходится во время с 20 января по 20 февраля, в день новолуния. Если вы относитесь к сторонником аналогичных торжественных дней, то принципиально к Китайскому новому году достойно украсить дом.

Предыстория праздника
Когда-то в Китае поселилось ужасное чудовище под именованием Гонянь. Дикий зверек время от времени совершал набеги на деревушки и убивал людей. Кроме сего, во время его визита деревья становились обнаженными, а травка чернела. Никто не имел возможности знать, как освободиться от чудовища.
Однажды в деревушку забрел старец. Он был слишком мудрейшим. Когда зверек пришел к его дому, престарелый человек получился с факелом в руке. Оказалось, что зверек слишком страшился пламени и красноватого цвета. Он покинул деревню и больше не приходил к лицам. Природа возродилась, и китайцы приняли решение завести праздник Нового года, который значил переход в новую жизнь. Однако, узнав, что Европейцы предполагают под Новым год что-то другое, китайские жильцы переименовали мероприятие в Праздник Весны. Несмотря на это практически все из них продолжают применять тогдашнее наименование.

Праздничный дизайн в китайском стиле
Конечно, елку в доме китайца под Новый год, вы заметить не можете. С другой стороны доброжелательные владельцы великодушно заполняют подносы мандаринами и апельсинами, помещая их в различных частях дома. В каждой посуде должно быть не больше и не меньше 8 фруктов. Выкладывать их на подносе нужно по-особому, повторяющий вид круга или восьмиугольника. Число восемь значит длинный срок жизни и долгие блага, о которых грезят все люди.
Дизайнерским украшением внутреннего интерьера считаются и иные фрукты. К примеру, в Китае стало популярным оформлять торжественный интерьер искусственными деревьями, которые наряжены сухофруктами или свежими фруктами в сахаре. Это непопросту. Китайцы веруют, что цукаты навевают лишь неплохое в дом. Если это дыня, то значит, весь год человек будет здоров, если арбузовые семена, то счастлив. Если украсить деревца цветами лотоса, то следует ждать добавления в семействе, а если разместить у искусственного растения кокосы, то семья проведет год без раздоров.
В оформлении внутреннего интерьера в Новогоднюю ночь люди не сожалеют красноватого цвета. Они своими руками производят красноватые фонарики и иные составляющие похожего колера. А все в связи вышеуказанной легенды.

В преддверие Нового года люди подготавливают большущее количество хлопушек и фейерверков, закрывают все двери и окна, заклеивая щели бумагой. Считается, что до полуночи в день встречи Нового года на улицах появляются злобные духи. Когда Старый год остается позади китайцы выходят из домов и применяют заблаговременно приготовленные хлопушки. На праздник весь Китай озаряется светом, вспышками фейерверков и удовлетворенными улыбками жильцов. Что бы злобные духи не сумели подобраться к человеку, он должен бодрствовать всю ночь. Следовательно, китайцы празднуют Новый год до рассвета.
По утру, счастливые жильцы Китая начинают ходить друг к другу в гости с подарками и в изящных имиджах красноватого цвета. Те, кто были в раздоре, непременно мирятся, начинается время всеобщей радости.
Если возвратиться к подаркам, то в их роли выступают два мандарина, символизирующие роскошь. Люди не расстраиваются, получая взамен «европейского подарка» фрукты. Радость от праздника не стихает в Китае на протяжении целого месяца, вот этому в китайцев нужно поучиться.



-Если вам говорят: "Мое богатство нажито тяжелым трудом", спросите: "Чьим?" (Дон Маркис)

 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

 
Добавление комментария
Name:
E-Mail:

Code:

обновить если не виден код
Enter code:

 
 
 
Авторизация
Логин:
Пароль:
 
 
Случайные публикации
 
Друзья

 
Лучшие новости
» Монтажная пена
» Playboy #5 (may 2009 / USA)
» Размер кроны
» Сборка колеса
» Playboy's Nude Playmates 2009
» Автоцентр №27 (28 июня 2010)
» Ламинат - имитация паркета?
» Автоцентр №52 (декабрь) 2010
» Восстановление лакового покрытия паркетного пола
» Дабл Клик / Double Cliek
 
Лучшая тройка
 
 
 
Домашние питомцы,Растения,Рыбы и аквариум,Живность,Хобби и досуг,Скотный двор,Птицы,Пчелы,Цветник,Сад|